Hier finden Sie Pflegehinweise und weiterführende Informationen zu unseren Produkten und verwendeten Materialien.
X 2 Cr Ni Mo 17 12 2
Werkstoff 1.4404
AISI 316 L
Eigenschaften
Säurefest.
Dank der zusätzlichen Legierung mit Molybdän weist Molybdänstahl ähnliche Eigenschaften wie Edelstahl 18/10 auf. Er ist noch korrosionsfester und auch mechanisch noch belastbarer. Er ist absolut hygienisch, geschmacks- und geruchsneutral, lebensmittelecht und gut recycelbar. Molybdänstahl ist in der professionellen Küche als Arbeitsgeschirr und zur Aufbewahrung von Speisen sehr gut geeignet. Und zwar auch für dauerhaften Kontakt mit Chlor-Ionen, wie bei Pökelfleisch, und Fruchtsäuren.
Er findet besonders in der Lebensmittel- und chemischen Industrie seinen Einsatz und ist von -50 C bis +400 C temperaturbeständig.
Pflege
Molybdänstahl ist pflegeleicht und lässt sich maschinell oder per Hand spülen. Eventueller Fremdrost lässt sich mit Edelstahlreinigern (z. B. UNIPOL) leicht entfernen. Kalkablagerungen werden mit sauren Produkten (z. B. Entkalkungsmittel) mühelos entfernt. Keinesfalls darf nicht-rostfreie Stahlwolle u. Ä. verwendet werden. Nach Erhitzung Schockabkühlung vermeiden, damit sich der Behälter nicht verzieht.